Zu dem Hintergrund Krauss-Maffei – Krauss-Maffei-Wegmann – Schulbau:

Allach-Untermenzing ist seit Jahren dringend auf der Suche nach einem geeigneten Schulgrundstück für unsere Realschule, da der jetzige Standort viel zu klein geworden ist.

Carl-Spitzweg-Realschule platzt aus allen Nähten.

Die Schüler müssen deshalb zurzeit weite Schulwege in andere Schulen in Kauf nehmen. Elternvertreter haben vorgeschlagen, das freiwerdende Krauss-Maffei-Grundstück südlich der Krauss-Maffei-Str. bei den Grundstücksbesitzern anzufragen. Nachdem aber KMW den Bezirksausschuss Allach-Untermenzing darüber informiert hat, dass sie sich um das Grundstück bemühen, um ihren Betrieb zusammen mit Rheinmetall zu erweitern, scheiterten bisher alle Versuche der Stadt und des Bezirksausschusses hier einen Flächenanteil für unsere dringend benötigte Realschule zu erwerben.

Dies scheint deshalb durch den enormen Flächenbedarf der Rüstungsindustrie, die sich hier weiträumig ausbreiten will, vom Tisch. Im Interesse des Gemeinwohls muss deshalb jede Neugenehmigung einer Panzerfahrstrecke kritisch geprüft und nach Möglichkeit abgelehnt werden.

Realschule.jpg